Aleksandra/> El Salar Coqueta
  • Carne Roja
  • Carne blanca
  • Pescados
Las carnes de vaca también pueden combinarse con cerveza. Por ejemplo, las carnes rojas hechas a la brasa van bien con las cervezas rubias, ligeras y suaves. El buey prefiere casarse con cervezas lager doradas o con algunas ale.
Recomendamos:
El Salar
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Si prefieres maridar pollo asado, puedes optar entre una lager liviana, una pilsner o una ale castaña, ya que todas ellas complementan muy bien el sabor de la carne. Sin embargo, no es del todo buena la combinación de la cerveza con el pollo asado, puesto que la cerveza puede con los sabores suaves de las aves de corral, salvo que se lo adobe bien.
Bien, el maridaje de carnes blancas es un poco más complejo, y depende del tipo de carne blanca a la que nos refiramos. En caso de pescado fresco, las mejores opciones son las cervezas livianas, como la pilsner y las lager livianas.
     
  • Comidas Picantes
  • Cordero
  • Embutidos y Ahumados
Si vas comer burritos o cualquier comida mexicana típica y picante, puedes optar por una cerveza del tipo gold lager, ya que es ideal para acompañar el intenso sabor de la comida mexicana. Asimismo, los expertos recomiendan la cerveza china para acompañar estas comidas.
La carne de cordero, que acompañaremos, según esté cocinada, de uno u otro tipo de cerveza. Depende del modo de cocción, las especias y otros muchos factores que hacen que este animal ofrezca unos u otros sabores o texturas.
En este caso, la idea no es la de acompañar, sino la de compensar el sabor fuerte o la textura grasa y pesada de lo que estemos degustando. Para este tipo de comida conviene una cerveza, de nuevo, ligera y suave.
     
  • Mariscos
  • Quesos
 
 
Recordar esta norma porque suele ser cierta. Cuando los mariscos se presentan en salpicones bien aliñados con vinagre, la cerveza es un rito obligado, puesto que nuevamente nos encontramos con la acidez que deja fuera de juego a los vinos.
Para los quesos con un toque picante y aromas potentes una opción que amerita ser tenida en cuenta es la de una cerveza de sabor afrutado, dulcificará los sabores del queso y les conferirá un toque de elegancia.
 

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